建筑学专业
2018-05-21

▍建筑学专业

建筑学专业学制五年,前四年课程学习,最后一年以实习与毕业设计创作为主。建筑学专业必修课程,以设计基础1-2建筑设计1-6以及毕业设计为主干核心课程,并包括技术(建筑结构,建筑构造,建筑物理,建筑设备,建筑施工,生态节能建筑技术)与文化艺术(建筑美术,建筑历史等)相关专业课程数十。除此,根据专业特点,建筑学专业开设大量实习(美术实习、认知实习、生产实习、毕业实习以及与建筑设计类课程配合的课程实习)。此外,学院设置了大量个性化选修课程供学生选修,学生可以独立或在班导指导下,选择课程,以满足个性发展的需要。该专业培养学生空间创造力技术与文化的综合协调力,使其熟知各类规范,成为具有工程实践能力的创新型建筑设计类人才。