湖大“智造”惊艳住博会
2017-09-14

湖南大学参展作品“真之家”(R.E.A.L. HOUSE)在长沙住博会展出。由湖大学子设计并参与建造的“真之家”太阳能建筑,以太阳能为唯一能源,智能家居为核心,为新时代的人居生活提供了一种全新的解决方案。 新材料,新工艺,湖大学子的这一作品吸引了慕名而来的参观者们。

“我们的作品面向55-65岁的老人,以太阳能为唯一能源实现住宅零能耗”,湖南大学Solar Offspring团队成员、建筑学院学生叶钦辉说。

11月9日上午,湖南省委书记杜家毫和长沙市委书记易炼红一行来到中心广场,在叶钦辉和远大集团工作人员的陪同下,听取R.E.A.L House的建筑技术创新和湖南大学Solar Offspring的团队介绍。“这个建筑很炫酷,学生参与设计并建造出来不容易。”杜家毫听完讲解后说。他指出,希望高校学生能在大的平台进行实践和锻炼。